Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bidouilles de stef
5 avril 2009

Tatin d'endives au chèvre

Tatin d'endives au chèvre
4 endives2 CS de sucre roux1 bûche de chèvrequelques pignons de pin1 pâte feuilletéesel et poivre Dans une poêle faire caraméliser les endives(coupées en 2, le tronc central ôté)avec le sucre roux,cela prend environ 20 à 25 minutes, saler et poivrer.Mettre...
Publicité
18 mars 2009

tresse au fromage, jambon, courgettes et béchamel

tresse au fromage, jambon, courgettes et béchamel
500 g de farine1 sachet de levure de boulanger type Bri...100 g de beurre100 g d’eau100 g de lait50 g de sucre10 g de sel1 c de miel Pour la garniture :un peu de béchameldu jambon des courgettesdu tartare Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre...
7 mars 2009

minis cocotes "raclette"

minis cocotes "raclette"
Voila comme promis j'ai testé dès hier soir mes minis cocotes Ingrédients Pomme de terre lardons allumettes 6 oeufs 6 tranches de fromages à raclette Donc il y a une couche de pomme de terre découpées en lamelles, puis une couche de lardons allumettes,...
1 mars 2009

Roti de porc au cidre pruneaux pommes et pdt

Roti de porc au cidre pruneaux pommes et pdt
1 roti de porc oignonspruneauxpommes fruitpomme de terre1 bouteille de cidre brutsel, poivrebeurre Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir le roti sur toutes ses faces, saler, poivrer.Ajouter les oignons émincés, les pruneaux et...
16 février 2009

Petits pains farcis

Petits pains farcis
Pour la pate * 120 g d'eau* 180 g de lait* 1 oeuf* 30 g de beurre mou* 1 c à s de sucre* 1 c à c de sel* 550 g de farine* 1 sachet de levure sèche (type briochain) Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte (pétrissage...
Publicité
17 janvier 2009

Pates à la tartiflette

Pates à la tartiflette
- coquilettes- lardons- fromage à tartiflette- ail en poudre Faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les mettre de coté.Faire revenir les lardons sont matière grasse et rajouter l'ail en poudre selon le gout.Couper le fromage...
11 janvier 2009

Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles
- 1 kg de petit salé (barquette pour potée) - 600 grammes de lentilles vertes - 4 saucisses de Montbéliard - 2 carottes - 2 gros oignons - clous de girofle - 1 bouquet garni - sel, poivre Emincer les oignons et les faire blondir dasn une marmitte avec...
10 décembre 2008

Tarte courgettes laguiole

Tarte courgettes laguiole
1 rouleau de pâte brisée 4 petites courgettes 150 g de laguiole Quelques feuilles de marjolaine 4 cuil. À s. de crème fraîche épaisse Huile d’olive Sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 210° (th. 7). Poser la pâte directement sur le plat de cuisson...
10 décembre 2008

Tarte courgettes conté lardons

Tarte courgettes conté lardons
1 pâte brisée 1 courgette du conté 1 paquet de lardon 20 cl de crème fraîche 3 oeufs poivre huile d'olive Faire revenir les rondelles de courgettes dans 1CàS d'huile d'olive pendant 10/15 minutes, retirer les du feu et les mettre de coté, mettre les lardons...
21 novembre 2008

Tarte saucisses de strasbourg et pomme de terre

Tarte saucisses de strasbourg et pomme de terre
Et oui en ce moment je suis assez inventive en cuisine, et çe pour le plus grand plaisir de mes ogres ! Pour ce soir cette tarte avec une bonne salade devrait amplement suffir pour le diner.
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité