Petits pains farcis
Pour la pate
* 120 g d'eau
* 180 g de lait
* 1 oeuf
* 30 g de beurre mou
* 1 c à s de sucre
* 1 c à c de sel
* 550 g de farine
* 1 sachet de levure sèche (type briochain)
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte (pétrissage 1ère levée). Quand le programme est terminé, sortir la pâte et former des boules.
La farce
600 gr de viande hachée
une boite d'épinard en branche
un oignon
un peu de sauce tomate.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec une pointe de graisse, pui rajouter les épinards et la viande. Laisser cuire à feu doux et mettre la sauce tomate et assaisonner à votre gout. Mettre de coté.
Etaler la pate et mettre un peu de farce dessus avec un peu de fromage (pour moi des toastinettes)
Enfin fermer les petits pain dorer à l'oeuf et faire cuire environ 20/25 minutes à 190°
Les variantes sont très nombreuses en fonction de ce qui reste dans le frigo ou selon l'humeur