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les bidouilles de stef
25 février 2009

Tarte aux pamplemousses meringuée

tarte_pamplemous__1_

[u]Pour la pate :[/u]
200 g de petits beurre
125 g de beuure

[u]Crème au pamplemousse :[/u]
2 pamplemousses
200 grs de sucre
3 oeufs
1 cuill à soupe de Maïzéna

[u]Pour la meringue :[/u]
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace.

Ecraser les gateaux en miette et rajouter par dessus le beurre déjà fondu environ 30/60 secondes au micro ondes.
Etaler la pate la mettre dans le plat et la laisser reposer au frigo le temps de faire la crème.

[i]Préparez ensuite la crème au pamplemousse :[/i]

Pressez les pamplemousses et mettre le jus dans une casserole. Y ajouter le sucre et la maïzéna. Faire chauffer à feu doux tout en remuant.
Battre les oeufs et les incorporer ensuite dans le mélange jus de pamplemousse, sucre, maïzéna. Mettre le feu plus fort et continuer à remuer au fouet jusqu'à épaississement.
Verser la crème dans le fond de tarte.
tarte_pamplemousse

[i]Monter votre meringue : [/i]
Battre les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace.
Recouvrir la tarte avec les blancs en neige.

tarte_pamplemousse__1_

Pour la cuisson j'ai commencer par 2X 15 minutes à 120°, pour assécher la meringue et puis encore 15 minutes à 150° pour dorer la meringue
tarte_pamplemousse__2_

La variante avec le citron c'est qu'il en faut 4

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