6 février 2009
Danette maison
- 3/4 L de lait
- 2 cc de vanille liquide
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 20 cl de crème semi-épaisse (liquide ou épaisse, allégée ça va aussi très bien)
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid, réserver.
Dans un plat allant au micro-ondes (un plat haut), faire chauffer le reste de lait avec la vanille environ 5 min. à 750 W.
(il faut que ce soit bouillant alors si nécessaire, remettre un peu)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la maïzena et enfin le lait bouillant.
Remettre le tout dans votre plat et cuire pendant 1min.30 à puissance max.
Sortir, fouetter et remettre au micro-ondes 1min. 30
Sortir, fouetter à nouveau et laisser épaissir 15 minutes, puis rajouter la crème.
Publicité
Commentaires
L