12 juillet 2009
Rouleaux de printemps
8 grosses crevettes cuites décortiquées
1 pot de petites crevettes décortiquées
100 g Germes de soja
8 Feuilles de Laitue
1 concombre
8 Galettes de riz
50 g Vermicelle de riz
Feuille de menthe
Éplucher le concombre et le couper en petits bâtonnets.
Fendre les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition de l'eau salé, verser les vermicelles de riz (suivre les instructions du sachet)
Ensuite dans un saladier, mélanger les vermicelles, les germes de soja, le concombre, et la menthe finement ciselée et les petites crevettes.
Humidifier une feuille de riz en la trempant rapidement dans un saladier d'eau froide et étaler sur une torchon mouillé.
Placer une feuille de laitue, puis le mélange vermicelle-germe ... au centre.
Rouler très délicatement pour former un petit rouleau en serrant bien et sur la dernière partie déposer deux morceaux de grosses crevettes, la galette de riz est très fragile.
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